ゲームアプリ関係

このゲーム、よくバグるんですけど・・・。

Ans,ある程度の頻度でバグるので深刻な問題ではありません。世界通信になっているので、サーバー負荷は大きいのです。再起動で大体解決します。(世界的バグの場合は他のプレイヤーにも影響が出ていると思うので、チャット等も合わせてご確認下さい。)

プレイヤー関係

グローバルで別の国のプレイヤーからちょっかい・煽られるんですよ・・・。

Ans,インターネットは世界中を繋ぐコンテンツ。ゲームもまた世界中をエンターテインメントとして繋げています。
自分と違う、顔の見えない相手に向かって暴言を吐く自己中心的な考えの人は多いですから、無視するのが一番です。
挑発に乗ってはその人たちと同じレベルになってしまいます。

チャットで分からないことを聞きたいけど、他のプレイヤーさん怖くて聞けないよ((゚Д゚ )))ガタガタブルブル

Ans,War Machinesプレイヤーの殆どはとても優しい方々です!怖がらずに質問してみましょう。
私も優しい人間(自称)ですから、Wikiでの質問等も答えられる範囲でお答えします。直ぐに返答出来ないことが多いので、ゲームのチャットの方で質問して頂いた方が早く回答が返って来るでしょう。

戦闘関係

戦闘で明らかに自分よりも強い戦車やプレイヤーと当たることが度々あるんですけど・・・。

Ans,このゲームにおいて、マッチング方法は基本ランクとログイン周期によるリーグ分けで選別されています。そのため、新しいランクに上がったものの、そのランクの上位プレイヤーと当たることはありえます。
負けが続くと苛々しやすくなりますが、戦術を極めてコツコツ実力を上げていくことがゲームの醍醐味といえるでしょう。

戦闘中にバグが発生して、カクカク移動したり、射撃が当たらなかったり、敵が静止したままだったり・・・。

Ans,通信が不安定であるとバグが起きやすいので、ゲームプレイをする際には3G・4G回線下ではなく、無線LAN環境下を推奨します。
又、端末のスペックによる障害もありえますので、起動している他のプログラムは終了させてプレイして下さい。

軍団関係

日本の軍団でいわれている「同国旗への攻撃は禁止」とありますが、同国旗の人から攻撃されたのですが・・・。

Ans,日本のトップ軍団の方々は「同じ国旗の人同士、仲良くしないといけない。戦闘で敵になっても攻撃は控えた方が良いよね」と意気投合してこの運動が始められました。
やられた場合は反撃はおkでしょうが、こちらからの攻撃は極力控えて下さい。私は2発以上当てられた場合のみ、1撃滅をお見舞いしています。

軍団案内によく書かれている「スコアが変動しない者・チャットに参加しない者は除名」が怖くて、軍団参加をしようかどうか迷っちゃうんですけど・・・。

Ans,所属だけしてなかなか参加していない幽霊プレイヤーには積極的に交流を深めたい司令官や軍団にとって印象が悪いでしょう。日常が忙しくて1日1プレイも出来ないような方は、入団オープンで規則が厳しくないような軍団をお勧めします。(軍団をタッチすると軍団案内やメンバーの週間スコアが表示されますので、軍団の状況も見ることが出来ます)
はじめに表示される様なトップ軍団の多くは交流を深めていきたい運動をしているので、キーワード検索(例えば、"日本人"や"~小隊"等)にてオープン軍団を探す方が忙しいプレイヤーにとって軍団参加が楽だと思います。

戦車関係

所有している戦車って売れないの?

Ans,残念ながら、売るということは出来ません。以前とある日本人プレイヤーの方が、運営への要望として「所有していて使わなくなった戦車を売るという機能を追加したらどうですか?」と送って下さった様ですが、「考えておきます」返答だったそうです。

Wiki・情報関係

このゲームアプリの攻略・情報サイト少なくね?

Ans,海外ゲームであることやまだ日本人プレイヤーが多くないこと等も要因の1つでしょう。Gamerch様管轄Wikiとして私はこのゲーム攻略・情報サイトを作りましたが、他の方々のお力添え無くしてはこのWikiもゲームも発展していくことは出来ません。
もしご協力頂ける方は、編集メンバーに参加することを検討して頂いたり、他のサイト管轄による立ち上げを行ってゲームを更に盛り上げて頂けると幸いです。

2017/10/15 (日) 17:18

2017/10/14 (土) 22:07

2017/10/14 (土) 22:00

2017/10/13 (金) 05:19

2017/10/12 (木) 19:46

2017/10/12 (木) 19:41

2017/10/11 (水) 22:14

2017/10/11 (水) 19:13

2017/10/11 (水) 09:34

2017/10/11 (水) 02:07

2017/10/10 (火) 23:29

2017/10/10 (火) 23:18

2017/10/10 (火) 23:14

2017/10/10 (火) 22:58

2017/10/10 (火) 22:44

2017/10/10 (火) 22:35

2017/10/10 (火) 20:23

2017/10/10 (火) 13:22

2017/10/08 (日) 22:42

2017/10/06 (金) 01:58

新規作成

2017/09/08 (金) 23:00

2017/08/28 (月) 23:20

2017/08/27 (日) 07:56

2017/08/07 (月) 22:09

2017/08/07 (月) 10:59

2017/08/07 (月) 10:30

2017/08/07 (月) 10:02

2017/06/09 (金) 16:42

2017/05/22 (月) 21:50

2017/05/22 (月) 21:14

5 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
10 あんさんぶるスターズ!攻略まとめwiki【あんスタ】
ミラクルニキ ドキドキ♥夜の逃走劇 コーデ ミラクルニキ
デレステ イベント シンデレラキャラバン アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ