戦闘

最終更新日時:

※下に掲載している画像は以前のVer.のものです。こちらの編集調整終了次第、現在のVer.のものに変更致します。

戦闘の進め方

戦闘メニュー画面

1、消費されるスタミナ
2、戦場で使えるアイテム(手に入れた箱をロック解除すると入っています)

※下記に戦闘の種類・フィールド説明を書いています。
 また、参考動画が公開され次第、当Wikiでもリンク掲載・ストリーミングも検討します。

戦闘の種類

戦闘には3種類の戦いが存在します。(「乱戦」「チームデスマッチ」「征服」)其々で勝利条件が異なるので注意して下さい。

乱戦

フィールドにいるプレイヤー全員が敵の状態です。撃破数を伸ばしたい時に最も最適な戦闘になります。
勝利条件はヒット箇所・ヒット数・撃破数・被撃破数等の総合得点で競います。
戦場の状態次第で攻撃目標が変わるので、敵にも味方にもなりえます。自分の立ち位置に気を付けてフィールドを把握していくことが大切です。

チームデスマッチ

基本4vs4(通信状況やリタイアによって変動することがあります)のチームで戦います。勝利条件はチームメンバー全体の点数によって自分チームor相手チームのどちらかで勝敗が決まります。
(こちらも上記乱闘と同様、ヒット箇所・ヒット数・撃破数・被撃破数等の総合得点で決まり、チームの総合得点で換算されます)

征服

ある特定エリアにチームメンバーの戦車がいる時間を競います。時間はエリア内にいるチームメンバーの戦車が多い方にカウントされます。
(敵味方同じ台数の戦車がいた場合、カウントは0でどちらのポイントにもなりません)
この戦闘では各々が撃破・ヒットした得点は勝利条件に含まれません。

戦闘によって得られるもの

経験値(Lv.)

戦闘でのヒット箇所・ヒット数・撃破数等でLv.アップが出来ます。

経験値(階級

戦闘で得られる☆経験値で階級が上がっていきます。詳しくは「左サイドメニュー / 階級」をご覧下さい。

戦闘でのファインプレーや撃破報酬によってダイヤモンドゴールドがドロップすることがあります。詳しくは「左サイドメニュー /ダイヤモンドゴールド」欄をご覧下さい。

戦闘で上位の成績を出すと箱を手に入れることが出来ます。詳しくは「左サイドメニュー / 箱」欄をご覧下さい。

フィールド

Lv.が上がると徐々に利用可能になります。はじめは「デザートポスト」のみが利用可能エリアです。

↓現在公開されているもの

デザートポスト

初回から利用出来るエリア。小屋等の建物が点在し、中央部分に建設途中の建物らしきものがある。

市街地エリア。高い建物に囲まれ、視認が難しい。

船ドック

コンテナが点在するエリア。比較的移動が出来るスペースがある分、視認が楽。

ヒルベース

小高い丘が点在する野原エリア。道が狭いため、挟み撃ちにされる危険が多い。Lv.の高い上級者向けでもある。

※公式では、5つ目のエリアが制作中のようで、「近日公開」となっている。(現在は表示されておりませんので、詳細不明となっています…)

戦闘終了後(画像は征服結果)

1、自分のチーム(青)内順位・結果と征服時間
2、相手のチーム(赤)内順位・結果と征服時間
3、自分の結果(青文字で表記される)

2017/10/15 (日) 17:18

2017/10/14 (土) 22:07

2017/10/14 (土) 22:00

2017/10/13 (金) 05:19

2017/10/12 (木) 19:46

2017/10/12 (木) 19:41

2017/10/11 (水) 22:14

2017/10/11 (水) 19:13

2017/10/11 (水) 09:34

2017/10/11 (水) 02:07

2017/10/10 (火) 23:29

2017/10/10 (火) 23:18

2017/10/10 (火) 23:14

2017/10/10 (火) 22:58

2017/10/10 (火) 22:44

2017/10/10 (火) 22:35

2017/10/10 (火) 20:23

2017/10/10 (火) 13:22

2017/10/08 (日) 22:42

2017/10/06 (金) 01:58

新規作成

2017/09/08 (金) 23:00

2017/08/28 (月) 23:20

2017/08/27 (日) 07:56

2017/08/07 (月) 22:09

2017/08/07 (月) 10:59

2017/08/07 (月) 10:30

2017/08/07 (月) 10:02

2017/06/09 (金) 16:42

2017/05/22 (月) 21:50

2017/05/22 (月) 21:14

5 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
10 あんさんぶるスターズ!攻略まとめwiki【あんスタ】
ミラクルニキ ドキドキ♥夜の逃走劇 コーデ ミラクルニキ
デレステ イベント シンデレラキャラバン アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ