軍団

最終更新日時:

軍団とは?

軍団とは定員最大50人で構成されるチームのことです。プレイヤーの所属はオンラインにおいて重要になることが多いので、軍団に入っておいても良し、個人の名前だけで頑張る!といって軍団所属しなくても問題はありません。

軍団の入り方

ホーム画面左上のプレイヤー名、又は3本線から軍団を選ぶと「参加・検索」と「創設」があります。「検索」をタッチで軍団を検索できる画面になります。(又は上タブの「軍団を検索」からでも同じ画面が表示されます)
軍団名に関する検索ワード(例えば、"日本~"や"~団"、"~小隊"等々)を入力すると、ワードに関する軍団が表示されます。
自分が興味を持った軍団名をタッチして「定員に空きがある」「最低限のランクに達している」等の条件が当てはまっていれば、参加申請を出して下さい。

※検索ワードは最低3文字以上で認識されます。1・2文字だと検索されませんので、ご注意下さい。

※軍団タイプには、「オープン」と「クローズド」と「許可が必要」の3つがあります。
・オープンはその軍団の入団が自由で、申請をだした瞬間に入団が認められます。
・クローズドは入団お断り(司令官のみ・その段階でのメンバー限定にする時に用いられる)。
・許可が必要とは、その軍団のメンバーが入団を許可しない限り、入ることが出来ません。メンバーがログインしていれば「許可」「拒否」の知らせが直ぐに分かりますが、場合によっては数時間・数日かかることもあります。

軍団の作り方

上記の入り方と同様の画面で「創設」の方を選ぶと、軍団名・軍団マーク・軍団のタイプ(オープン/クローズド/許可制)・新規メンバーの最低限ランク・メッセージ等を書き込むことになります。このアプリは世界中にプレイヤーがいるので、必要な時は英語を使う等の対策をして下さい。
(日本人だけにしたいときにはーJapanese Onlyー等を使うと良いでしょう)

軍団ミッション・軍団ランキング

ある期間内で軍団ミッションというものが課せられます。ホーム画面の左・四角のカレンダーマークから確認出来ます。現在まで戦車の合計撃破数が主な軍団ミッションとして与えられています。
軍団ランキングはトロフィーでの競い合いです。

軍団ミッション欄の右側にある「i」を押すと、メンバー全員の撃破数が表示されます。

2018/06/18 (月) 20:19

2018/05/31 (木) 15:04

2018/05/24 (木) 21:06

2018/05/22 (火) 19:12

2018/05/22 (火) 19:04

2018/05/22 (火) 18:56

2018/05/21 (月) 00:59

2018/05/20 (日) 20:41

2018/05/20 (日) 19:56

2018/05/20 (日) 19:31

2018/05/20 (日) 17:57

2018/05/20 (日) 17:49

2018/05/18 (金) 17:07

2018/05/17 (木) 17:49

2018/05/17 (木) 17:41

2018/05/16 (水) 06:04

2018/05/16 (水) 05:59

2018/05/16 (水) 05:54

2018/05/16 (水) 05:51

2018/05/16 (水) 05:12

新規作成

2017/09/08 (金) 23:00

2017/08/28 (月) 23:20

2017/08/27 (日) 07:56

2017/08/07 (月) 22:09

2017/08/07 (月) 10:59

2017/08/07 (月) 10:30

2017/08/07 (月) 10:02

2017/06/09 (金) 16:42

2017/05/22 (月) 21:50

2017/05/22 (月) 21:14